您现在的位置|集团新闻

小漠国际物流港正式开港运营

1228日下午,深圳港小漠国际物流港隆重举行开港仪式,标志着深汕特别合作区翻开“港、产、城”融合发展的崭新篇章。深圳市政府副秘书长吴优,深汕特别合作区党工委书记王延奎,区党工委副书记、管委会主任吴曲波,区管委会副主任文维,以及市、区相关行业主管、海关边检领导,盐田港集团总裁刘南安、纪委书记欧学松、副总裁乔宏伟、盐田港建设指挥部副总指挥李群、董事会秘书陈彪等共同见证开港。

据悉,小漠国际物流港远期规划建设49个泊位,设计年吞吐量7500万吨,陆域总面积11.9平方公里,岸线总长14.5公里。小漠国际物流港一期工程于20184月开工建设,总投资13.34亿元,建设210万吨级泊位和15万吨级泊位,岸线总长641米,陆域总面积46万平方米,设计年吞吐量450万吨。小漠港是粤港澳大湾区东部门户港口、深圳港“一体三翼”中东翼的核心增长极、深汕合作区“四港五站”交通枢纽配套体系中的重要一港,功能定位以集装箱运输为主,兼顾散杂货运输,并发展邮轮、游艇等休闲客运,形成“西部货运、东部客运”总体格局。

小漠港的开港运营,将进一步凸显深汕的区位优势、区域功能,深度拓展深汕连接世界的新通道、开启通江达海的新航程、形成对外开放的桥头堡,为深汕加快构建临港产业体系、建设现代化滨海新区提供重要支撑。盐田港集团将继续秉持高效率、高品质、高标准的理念,持续推进小漠港港区、临港物流园区建设,全力打造智慧港口、绿色港口、标杆港口。

0
Baidu
sogou